Споры о детях

Споры о детях – серьезный и болезненный вопрос. В их процессе разрешаются такие вопросы, как определение места жительства ребенка, определение порядка общения с ребенком и иногда даже – лишение родительских прав отца ребенка.

Юристы нашей конторы специализируются на решении подобных споров. И главное наше преимущество в том, что в каждом конкретном случае к решению юридической проблемы мы подходим индивидуально.

Урегулирование споров в досудебном порядке

Такие споры, как определение места жительства ребенка и определение порядка общения с ребенком, лучше решить мирным путем, заверив соответствующее соглашение в нотариальной конторе. Наши юристы имеют внушительный опыт в оформлении таких документов, в связи с чем, готовы оказать следующие услуги:

  • Организовать и провести переговоры со вторым родителем;
  • Составить соглашение об определении места жительства ребенка и(или) определении порядка общения с ребенком;
  • Определить место жительства ребенка (порядок общения с ребенком);
  • Заверить соглашение у нотариуса (при желании);
  • Оформить разрешение на выезд ребенка (при необходимости).

Урегулирование споров в судебном порядке

Но часто разобраться в животрепещущих вопросах, касающихся детей, без судебного решения у родителей не получается. В этом случае мы готовы отстаивать права клиента в суде. У нас достаточно знаний и практики, чтобы квалифицированно и грамотно представлять ваши интересы при любых семейных спорах, в том числе определение места жительства ребенка, определение порядка общения с ребенком, а также при необходимости лишение родительских прав отца ребенка.

Наши юристы досконально изучат вашу проблему и разработают план действий, подготовят все необходимые бумаги и будут сопровождать вас на всех этапах процесса. Безусловно, споры, при которых происходит определение места жительства ребенка, определение порядка общения с ребенком, участие родителей в его жизни и судьбе стоят остро и требуют деликатного подхода. Но ваша ситуация будет более выигрышна, если на вашей стороне окажется квалифицированный и опытный юрист.

Мы готовы отстаивать интересы не только того родителя, на воспитании которого остался ребенок. В нашей судебной практике существуем масса случаев, когда нам приходилось бороться за права родителя (в том числе отца).

Стоит отметить, что чаще всего суд выносит постановление в пользу родителя, которому препятствовали встречаться с ребенком. Если судья принял решение в пользу отца, а мать при этом нарушает установленный порядок общения с ребенком, есть эффективные правовые средства его защиты:

  • Взыскание штрафа с матери,
  • Решение о передаче ребенка другому родителю, если первый нарушает решение суда.

Все вопросы о разрешении споров о детях, не ограничиваясь, но в частности определение места жительства ребенка, определение порядка общения с ребенком, лишение родительских прав отца вы можете задать нашим юристам, предварительно записавшись на консультацию.