Споры об алиментах

По статистике в России распадается больше половины семей. К сожалению, не все родители после развода хотят признавать свою ответственность за судьбу ребенка и финансово поддерживать бывшую вторую половинку. Но в российском законодательстве четко прописано правило, согласно которому у каждого есть возможность прибегнуть к такому процессу, как взыскание алиментов на ребенка, если бывший супруг(-га) отказывается платить их добровольно. Естественно, такое право предоставлено родителю, на содержании которого остался ребенок.

Взыскание алиментов на содержание ребенка возможно в следующих видах:

  • Взыскание алиментов в долях;
  • Взыскание алиментов в твердой сумме;
  • Взыскание алиментов и в долях, и в твердой сумме.

Для начала разберемся, что такое судебное взыскание алиментов. Это предусмотренное законом средство, направленное на содержание ребенка (детей) путем выплаты определенных денежных средств в пользу одного из родителей, с которым проживает ребенок (дети). Причем, алименты должны выплачиваться родителем независимо от того, распалась ли семья официально, либо же супруг просто живет отдельно.

Если бывшей супружеской паре удается договориться о размере и порядке взыскание алиментов на ребенка мирным путем, тогда нет необходимости осуществлять судебное взыскание алиментов. Но в большинстве случаем решать этот вопрос все же приходится в суде.

Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей – тема довольно деликатная и болезненная для обоих родителей. Для того чтобы разобраться в ней, необходимо обладать определенными познаниями в юриспруденции и сложившейся судебной практике. Поэтому лучше всего для решения этого вопроса прибегнуть к помощи опытного юриста.

Бракоразводная контора – это команда квалифицированных юристов узкой специализации в области семейного права, в том числе по таким делам, как взыскание алиментов на содержание ребенка. Поскольку главное направление нашей работы – это юридическая помощь в бракоразводных процессах и разрешение сопутствующих споров. Поэтому нам знакомы все тонкости и нюансы такой процедуры, как взыскание алиментов на несовершеннолетних детей. Вы можете положиться на нас в решении этого важного непростого вопроса. К каждому клиенту у нас индивидуальный подход, так как мы внимательно знакомимся с конкретным случаем, изучаем ситуацию и только потом приступаем к разработке плана действий.

О том, каким образом мы решим такую проблему, как взыскание алиментов в вашу пользу, вы узнаете уже на первой юридической консультации в нашей конторе.