Развод без присутствия

Семейная жизнь людей сложна и непредсказуема, поэтому зачастую случается так, что в определенный момент времени супруги осмысливают бесперспективность дальнейшей совместной жизни, и ищут лишь возможность освобождения от бремени брачных уз, путем подачи совместного заявления на расторжение брака.

Но бывает, что даже при осознании невозможности совестного проживания, все-таки один из супругов не желает расставаться с привычным укладом жизни, в виду чего не соглашается на расторжение брака. В этом случае можно оформить развод без присутствия такого супруга, независимо от того – муж это или жена.

Если вторая половина не желает разводиться, а вы намерены подать иск о расторжении брака, то при надлежащем оформлении документов, возможно, провести бракоразводный процесс как без вашего присутствия в суде, так и безучастия второй половины, которая от расторжения брака уклоняется.

Если в вашей семье сложилась подобная ситуация, имейте в виду, что такая услуга как развод без присутствия супругов стала для наших юристов практически таким же обычным делом, как например, для вас чтение книги.

Многие сомневаются, что развод без присутствия в суде вообще разрешен

Однозначно, разрешен! Развод без присутствия сторон – обычное явление не только для всего цивилизованного мира, но и для России в частности. Юрист, который владеет должным опытом сопровождения бракоразводных процессов, сможет оформить развод в суде без присутствия как одной из сторон, так и обеих сторон.

Конечно, значительно проще заниматься бракоразводным делом, когда имеется согласие на развод без присутствия. Но мы имеем настолько богатый опыт, что развод без присутствия, осложненный любой ситуацией, даже когда один из супругов активно препятствует расторжению брака, будет доведен до логичного завершения, то есть развода.

Помимо этого нередки случаи, когда супруги агрессивно настроены друг против друга и лишь один вид другого оппонента может привести их к сильному раздражению. Поэтому развод без присутствия супругов – это возможность для враждующих сторон сохранить эмоции не нервируя друг друга при расторжении брака. Кроме того, законодательно супруг ограничен в инициировании бракоразводного дела, если его жена беременна или имеется ребенок в возрасте до одного года.

Но, и эта ситуация разрешима, если бракоразводный процесс при таких обстоятельствах начнет супруга. В этом случае, если муж не возражает против расторжения брака, то возможен развод без присутствия мужа в суде.

Почему развод в суде без присутствия стоит доверить нашей конторе?

Мы всегда учитываем все нюансы бракоразводного процесса и просчитываем возможный сценарий развития событий при расторжении брака, благодаря чему развод в суде без присутствия реализуется так, как это необходимо доверителю.

Все заботы, связанные с расторжением брака мы возьмем за приемлемую плату на себя, а вам лишь останется по завершении процесса получить решение суда у нас в офисе либо в ином оговоренном месте. Мы действительно знаем, как оформить развод без присутствия супруга либо супруги в отдельности или же обоих супругов вместе.

Мы поможем вам воплотить в жизнь желаемое – осуществить развод без присутствия сторон так, чтобы вы не были обременены посещением судебных инстанций. Если же вы решили оформить развод без присутствия в суде самостоятельно, то мы сможем в полном объеме проконсультировать вас по любым вопросам, касающимся процедуры расторжения брака. Ведь мы уверены, что в любой ситуации сможем вам помочь, обеспечив при этом желаемый результат.