Развод через суд

Слово «развод» может вызвать боязнь у любого человека, а словосочетание «развод через суд» способно вызывает еще больший страх. Отважиться неподготовленному человеку на бракоразводный процесс бывает нелегко, так же как и трудно найти грамотного юриста бракоразводным делам, а пессимизм и колебания часто влияют на способность достичь необходимого результата при расторжении брака.

К кому стоит обратиться, если предстоит оформление развода через суд?

Мы всегда готовы оформить развод через мировой суд любого города московского региона. Если же вас ожидает расторжение брака в суде другого региона, то мы готовы проконсультировать вас по бракоразводному процессу, либо составить исковое заявление на развод и подготовить все иные, необходимые документы для бракоразводного дела, чтобы оно прошло без вашего участия в судебных заседаниях.

Приоритетом для нас является финансовое и эмоциональное благополучие клиента, поэтому мы реализуем развод через суд без присутствия так, чтобы альтернативно разрешить все имеющиеся противоречия в вопросах совместно нажитого имущества, места жительства детей, алиментных обязательств, порядка общения с детьми и проч.

В случае необходимости, мы имеем все возможности для агрессивного ведения таких дел, как развод через суд с ребенком с целью наилучшей защиты его и нашего доверителя интересов. Поскольку сопровождение бракоразводных процессов – это основная услуга, на оказании которой специализируются наши юристы, поэтому они имеют достаточные навыки работы с судьями и сотрудниками судебных участков, чтобы провести развод через суд с детьми максимально быстро и эффективно.

Условия, при которых происходит развод через мировой суд, а не через ЗАГС

Семейным законодательством четко определено, когда расторжение брака совершается в органах ЗАГС, а когда происходит развод через суд.
Если в семье есть общие дети либо один из супругов не желает разводиться или же стороны не могут мирно разделить супружеское имущество, то необходимо реализовывать развод через суд. При наличии хотя бы одного из перечисленных факторов, оформить развод без суда не получится, поскольку указанные моменты не входят в компетенцию ЗАГС. Расторжение брака в органах ЗАГС, по сути, не доставляет никаких хлопот, поскольку происходит при обоюдном согласии мужа и жены, а также при условии, что у них нет общих несовершеннолетних детей.
Развод через суд без детей и без взаимного согласия супругов на расторжение брака, обычно сопровождается повышенными эмоциями и различными конфликтными ситуациями, что не способствует быстрому разрешению дела.

Сроки развода через суд, с которыми придется столкнуться сторонам по делу

Тех, кто намерен расторгнуть брак, очень волнует вопрос: сколько длится развод через суд?
Решение суда о расторжении брака может быть вынесено не ранее истечения месяца с того момента, как было подано исковое заявление в мировой суд. Помимо этого, судьи, как правило, откладывают рассмотрение бракоразводного дела, предоставляя супругам возможность примириться и сохранить брак. Большое значение на сроки развода через суд, влияет раздел имущества супругов, поскольку бракоразводный процесс может быть перенесен в вышестоящий суд, если будет заявлен иск (встречный) о разделе совместно нажитого имущества с ценой иска свыше 50 000 руб.
Таким образом, оформление развода через суд невозможно осуществить за один день, развод через суд – это не только документы, которые требуют составления и сбора, но еще и споры – дети, алименты, имущество и проч. Поэтому нужно быть готовым к тому, что сроки развода через суд могут составить от двух месяцев до полугода.

Почему подать на развод через суд выгодно при помощи нашей конторы?

В первую очередь наших потенциальных клиентов естественно интересует вопрос: сколько стоит развод через суд?
Стоимость развода через суд зависит от обстоятельств дела и ряда нюансов, например, наличия взаимного согласия супругов на расторжение брака либо его отсутствия и прочих моментов. Тем не менее, мы можем со всей ответственностью заверить вас, что для тех, кто нуждаются в такой услуге как развод через суд, стоимость наших услуг – это одно из самых выгодных и конкурентоспособных предложений среди всех бракоразводных контор московского региона и составляет от 8 000 руб.
В связи с чем, развод через суд без присутствия реализуется нашими юристами одновременно надежно и необременительно. Они сделают за вас все, в том числе составят исковое заявление и подготовят документы для подачи их в суд таким образом, что судья ускорит слушание бракоразводного дела. А в процессе рассмотрения дела, наши юристы гарантируют своим клиентам, что они не будут ущемлены в своих правах как по отношению к ребенку (детям), так и совместно нажитому имуществу, решение же суда о расторжении брака будет наиболее приемлемым для них.
Многолетний опыт работы по бракоразводным делам позволяет нам делать так, чтобы оформление развода через суд осуществлялось максимально быстро и с минимальными затратами для наших клиентов.